martedì 23 ottobre 2007
OSSIBUCHI con FUNGHI
oggi
L'ANGOLO DELLA CUCINA
prevede un piatto tipicamente autunnale
che come al solito
è stato prima provato
e poi approvato dallo chef davmo
Ingredienti per 2 persone:
- 2 ossibuchi di vitello
- 200gr. di funghi porcini
- 1 spicchio d'aglio
- una manciata di prezzemolo
- mezzo limone
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo q.b. (=quanto basta n.d.r.)
- olio, sale, pepe
Mettere dell'olio in un tegame e rosolare gli ossibuchi da ambedue le parti, salare e pepare.
Bagnare con vino, farlo evaporare poi abbassare la fiamma e cuocere lentamente gli ossibuchi, aggiungendo del brodo se necessario.
Mentre il tutto cuoce a fuoco lento pulire i funghi eliminando la parte terrosa e strofinarli con un panno umido senza bagnarli sotto il getto d'acqua.
A metà cottura degli ossibuchi unire i funghi affettati e il prezzemolo che avremo tritato insieme all'aglio.
Aggiustare di sale, coprire con coperchio e portare a termine di cottura.
Prima di togliere dal fuoco spruzzare con del succo di limone, poi impiattare (il top lo si raggiunge riscaldando prima il piatto, in modo da portarlo in tavola ancora bello caldo).
Oggi ho voluto unire il tutto a qualche cucchiaio di cous cous (sempre sullo stesso piatto, caldo) giusto per dare un tocco di internazionalità ad un piatto troppo da nord Italia!!!
Accompagnare con vino rosso corposo (tipo Chianti, o simili).
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4 commenti:
Bella Mody, niente da dire! La foto dimostra tutto! Complimenti!
Se solo avessi voluto rimanere fedele al Nord Italia, però invece del cous cous avresti potuto mettere un bel risotto alla milanese (sempre giallo è!), ma alla fine credo proprio che anche il cous cous abbia fatto la sua porca figura!
6 1 ghei
il migliore è quello di Arlati!!!
hmmmm che buono.. appena torno, cena dai modano!
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