domenica 15 novembre 2009

STINCO di MAIALE al FORNO con PATATE

Ingredienti:
stinco di maiale (uno per ogni commensale)
patate (una o due per ogni commensale)
rosmarino, salvia, alloro, aglio
olio, sale, pepe e un bicchiere di vino bianco

Tempo necessario 2 ore e mezza.

Preparazione.
Fate rosolare lo stinco in una padella con olio, un paio di spicchi d’aglio schiacciati, salvia, rosmarino e alloro (quelli bravi ci metterebbero delle “bacche di ginepro” schiacciate, ma io non le ho e non mi sembrano così fondamentali )…nel frattempo accendete il forno che andrà in caloria (180°C).


Una volta che lo stinco sarà bello rosolato (ci metterà una ventina di minuti al massimo), sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Adesso mettiamo lo stinco in una casseruola con olio, sale e pepe a piacere…eventualmente bagnate ancora con un po’ di vino bianco e infornate il tutto (il forno sarà a 180°C) per un paio d’ore.


Ora pelate le patate e fatele a cubetti…le aggiungerete nella casseruola quando mancherà un’ora alla fine della cottura dello stinco ricordandovi di girarle ogni quindici minuti.


Naturalmente lo stinco possiamo accompagnarlo a un bel rosso fermo, MA io consiglio di berci sopra delle birre fresche, che alla fine questa è una ricetta tedesca!!


...e buona mangiata!!!

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