domenica 19 dicembre 2010

CARRÉ di AGNELLO al FORNO

wow, che pranzetto oggi
visto che la domenica mi permette di avere un po’ di tempo in più
ogni tanto davmo si dedica a qualche piatto un po’ elaborato
anche se la morale è sempre quella:
minima spesa (in questo caso di tempo e fatica), massima resa (nel palato)
qui la fanno da padrone un bel carrè di agnello e l’aglio
che smorza un po’ il sapore forte dell’agnello stesso


1 carré di agnello
(a seconda degli ospiti considerate una quantità opportuna)
patate
qualche spicchio d'aglio
ciuffetti di rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale, pepe e un pò di vino bianco

per prima cosa prepariamo il carré
pulite per bene le ossa e copritele con della carta stagnola
(serve ad evitare che si brucino durante la cottura in forno)
poi togliete le parti di grasso e tenetele da parte
(le metteremo nella pirofila durante la cottura per dare un po’ di gusto aggiuntivo)
ora fate nelle incisioni seguendo il singolo verso delle costine
all’interno di ogni taglio mettete mezzo spicchio d’aglio e un ciuffetto di rosmarino
poi legate il carrè con uno spago da cucina per tenere compatto il tutto
salate e pepate

prendete una pirofila e metteteci dell’olio
adagiateci dentro il carrè di agnello
attorno metteteci un po’ del grasso che prima avete tenuto da parte
date una spruzzata di vino bianco

tagliate qualche patata a dadini e mettetele attorno al carrè
aggiungete qualche spicchio d’aglio sbucciato e privato del suo cuore
(quello che rende non digeribile l’aglio ai più)
salate e pepate il tutto

infornate (in forno già caldo chiaramente) a 180° per 40 minuti
(attenzione che la carne all’interno dei tagli deve rimanere un po’ al sangue, non stracotta e dura)
ogni tanto bagnate il carrè con il sugo che si crea nella pirofila

a fine cottura tagliate il carrè in costolette
togliete la carta stagnola che copre le costine
e servite con le patate che vanno girate spesso durante la cottura

Nessun commento:

Archivio blog