domenica piovosa, umida, grigia….diamo un po’ di vita a questa cucina
e prepariamo la colazione top per domattina, che è lunedì
così sarò un po’ più felice di cominciare la settimana
ingredienti per l’impasto
250gr farina 00
250cl di latte
60gr di burro
125gr zucchero
1 uovo
1 bustina di Lievito per Dolci
Un pizzico di sale
ingredienti per la glassa
acqua
zucchero a zelo q.b.
un goccio di succo di limone
Amalgamate tutti gli ingredienti per l’impasto almeno cinque minuti…io uso un mixer, meno fatica!!
Quando l’impasto è omogeneo, ci siamo: riempite i pirottini di carta per metà (non mettete troppo impasto altrimenti quando si gonfierà traborderà ovunque) e infornate con forno già caldo a 180°C per 20 minuti !
Nel frattempo prepariamo la glassa per guarnire le nostre cupcakes:
stemperare lo zucchero a velo con acqua mescolando in continuazione.
Aggiungere un goccio di succo di limone (non troppo!) sempre mescolando…capirete dalla consistenza giusta che è pronta!
guarnite le cupcakes con la glassa e qualche zuccherino (o quello che volete)…e ora addentate!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Archivio blog
- maggio (3)
- marzo (1)
- febbraio (5)
- gennaio (1)
- dicembre (2)
- novembre (8)
- ottobre (1)
- settembre (2)
- luglio (1)
- giugno (5)
- maggio (3)
- aprile (3)
- marzo (7)
- febbraio (12)
- gennaio (6)
- dicembre (15)
- novembre (7)
- ottobre (9)
- settembre (4)
- agosto (5)
- luglio (6)
- giugno (10)
- maggio (14)
- aprile (11)
- marzo (7)
- febbraio (14)
- gennaio (10)
- dicembre (12)
- novembre (8)
- ottobre (12)
- settembre (11)
- agosto (3)
- luglio (10)
- giugno (17)
- maggio (14)
- aprile (14)
- marzo (9)
- febbraio (9)
- gennaio (2)
- dicembre (7)
- novembre (7)
- ottobre (9)
- settembre (9)
- agosto (9)
- luglio (14)
- giugno (18)
- maggio (10)
- aprile (16)
- marzo (18)
- febbraio (24)
- gennaio (15)
- dicembre (6)
- novembre (11)
- ottobre (13)
- settembre (17)
- agosto (5)
- luglio (14)
- giugno (11)
- maggio (7)
- aprile (8)
- marzo (6)
- febbraio (13)
Nessun commento:
Posta un commento