mercoledì 19 settembre 2007

BRANZINO al SALE


...dopo i consigli per gli acquisti
su davmo zone non poteva mancare
L'ANGOLO DELLA CUCINA
(che io adoro)
tutto ovviamente prima provato
e poi approvato dallo chef davmo



Ingredienti per 2 persone:
- 2 branzini
- prezzemolo
- timo
- pepe
- 2 spicchi d'aglio
- 2kg di sale grosso
- mezzo limone

Tagliare la parte inferiore dei pesci, estrarre le interiora e sciacquare il ventre.
Riempire i branzini con il timo, il pepe, il prezzemolo e l'aglio.
In una teglia da forno, mettete prima sul fondo 1Kg di sale, adagiate i pesci e copriteli con l'altro kg di sale.
Mettere nel forno, pre riscaldato alla temperatura di 180°C e cuocere per circa 50 minuti.
Per controllare la cottura del branzino, evitare di coprire l'occhio del pesce con il sale, infatti, non appena l'occhio diventerà bianco, la cottura sarà ultimata.
Una volta tolta la teglia dal forno, rompere la crosta di sale, diliscare e togliere la pelle ai pesci.
Condite con un filo d'olio e servite.


6 commenti:

Valeria ha detto...

oddio, ma si puo' avere un cognato cosi' fulminato????? cosa ai cn quei pesci in mano???? e cosa ci fa quel portacenere con della cenere (ovvio, cos'altro se no?) in cucina?? chi cavolo si e' messo a fumare???? e poi, ti pare il caso di mettere i pesci in quel piatto pieno di sapone???? ihihihihihih che rompina la pizzettina!

usbe ha detto...

Questo blog sta diventando veramente trend setter!!! Inizio ad adorarlo! (molto più di quell'altro blog di monza nato prima ma alquanto scialbo oramai! anche se aveva accennato ad un tentativo di risveglio con una foto incredibile!)
Soprattutto la ricetta del branzino al sale non vedo l'ora di metterla in pratica non appena ne avrò la possibilità!
cmq noto che ultimamente ti mostri sempre molto di più... bravo bravo così vediamo anche la tua faccia!!!

Anonimo ha detto...

davmy, togli subito gli occhiali al branzino...
p.pekka

davmo ha detto...

Devo dirtelo p.pekka, dai piccoli particolari si capisce quanto qualcuno sia sempre avanti un passo...ecco, oggi il "piccolo particolare" è questa tua battuta, fine, precisa, da 10 e lode.
Complimnti, hai vinto!

Unknown ha detto...

ma come usbe... nn mi dire che preferisci le foto del davmo abbracciato a un telaio incellophanato che le mie?!?
Poi su ricterzone puoi seguire le vicende del supereroe crespi... mica cazzi! o no?

x davmo: sei proprio un ghei, potevi dirlo subito della tua passione per la cucina (i risultati tutti da verificare, beninteso..) ci sono dei tuoi amici che ne sono privi, lo sai no? Quindi venerdì quando ci vedremo e sarò stanco e affamato mi aspetto una cenetta preparata da te in persona.

Anonimo ha detto...

quindi?... quando mi inviti?!!!!

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